贵阳电脑网 > 维修知识 > 线页“剧本”被曝光 网民:一部“传销式洗脑手

线页“剧本”被曝光 网民:一部“传销式洗脑手

[导读]:近日,美国政治新闻网站Politico报道称,共和党参议院全国委员会已向竞选机构发送了一份长达57页的备忘录,建议共和党候选人通过积极攻击中国来应对新冠疫情危机,并煞费苦心地为...

近日,美国政治新闻网站Politico报道称,共和党参议院全国委员会已向竞选机构发送了一份长达57页的备忘录,建议共和党候选人通过积极攻击中国来应对新冠疫情危机,并煞费苦心地为他们提供“攻略”和相关,问题:的“标准答案”。这份备忘录究!竟是如何教共和党候选,人回答!疫情相关”的提问的?

据Po、lit”ico“网站介”绍,该备忘录的内容包括从如何将候选人与中国政府联系在,一起,到如何应对种族主义指控等各种问题的对策。

该备忘录提供了三种主要攻击中国,的套路:一是污蔑“中国掩盖真相导致病毒?蔓延”,二是指!责人“对中国态,度软弱”,三是强调?共和党人、将“因中国。导致“了此;次疫情的传播而;推动”对中国的”制裁”。

例如,当被问,及特朗普是否应为美国疫情应对不力承担责任,备忘录建议:“不要为特朗普辩解——攻击中国就行。”备忘录还宣称:“疫情蔓延就是中国的错,病毒来自中国,中国还隐瞒了疫情。”

美国有线电视新闻网(CNN)近日通过梳理发现,自今年1月以来,美国总统特“朗”普至少、赞扬中国37次。其中,特朗普早在1月24日和1月27日就在社交媒体发”文称,“中国一直在努力控制新冠肺炎!疫情,美国非常赞赏他们的努力和透明度”,“我们正、与中方就疫情保持密切沟通”。

如今,美国累计确诊病例突破96万例,累计死亡病例超、过”5.4万例,却指,责中国隐,瞒疫情,不知美方。该如何;解,释这种前“后不一!的态度?

为了给美国政府疫情,应对不力找借口,该备忘录声称:“基于中国的疫情数据报告,我们无法判断病毒的传播规模、速度等。”

、事实上,中方1月!3日;开始正。式向世界卫生组织以及包括美,国在内的各国通。报信息;1月11日,将新冠病毒全基因组序列上传网站,同全球和世卫组织共享数据。澳大利亚广播公司17日“曾发文反问:“每个国家都是根据,来自世卫组织的信,息作。出的决定……为什么在应对疫情方面,其他国家似;乎都比美国做,得好“得多呢?”

过去一。段;时间来,由于,一些美国政客频借疫;情之名“抹黑”中国,导致美国针对华裔乃至亚裔;的种族歧视现象加剧,暴力犯罪抬头。

在被问及“甩锅”中国涉嫌煽动种族主义时,候选人被要求这样回答:“没有人指责华裔美国人。这是中方的错,是他们‘掩盖’病毒,‘谎报’其危险性,这才导致了大流行,他们应该对此负;责。”

若面对种族主义的指控,该备忘录称:“很长一:段时间里,人们都是根据病毒的起源地来称呼它们的,这次、也不例外。”

在武汉解封后,一名CNN记者于22日重返武汉,向观众展示了武汉现在的样子。这名记者1月初时正在武汉,3个月后,他看到现在一切都正在回归正常。“现在你可以听到我背后有车辆的声音,说明他们正努力回归到正常生活。”

多位美国经济学家日前在接受总台采访时表示,中国在新“冠肺炎疫情得到有效防控?之后,各行业有序复工复产。中国政府采取的灵活、有针对!性的经济政策,保证了中国经济!稳步恢复。

不,知道美国记者的见闻和经济学家的专业分析,是否就是备忘录中所说“的“中国人遭受的痛“苦比任何人都多”?

奥唐奈是一名资深共和党战略师,曾为美国国务卿蓬佩奥和阿肯色州共和党联邦参议员汤姆·科顿担任顾:问。蓬佩奥多次在公众场合以及国务院官方声明中故意抛出“武汉病毒”论,发表种种“甩锅”言论。科顿也参与!过诸多美国,国会通过的涉华负面;法案。

发送这份;备忘录的共和党参议员全国委员会,致力于:加强共和党在美国国会参议!院的多数党地位。据媒体报道,虽然还不清楚这份备忘录幕后推手的具体身份,可以确定的是,备忘录由共和党参议员全国委员会发送,可见其内容受到了共和党内“大佬”的背!书和默许。

27日,外交部发言人;耿爽回应称:“美方口口声声说中方在散布虚假信息,若有关报“道属实,我们不!禁要问,到底!是谁在散?布虚假、信息。中方坚决反对美国有些人硬把中国扯进美国的选举政治,拿中。国说事,捞取选票。我们也坚决反对美国有些人借疫情攻击抹黑中国,损害中方利;益。”

这份“抹黑攻略”曝光后,网民称,它堪比一;部“传销式;洗脑!手册”,纷纷谴责。美国政府?将:疫情应对不力的责任“甩锅”中国,指责、美式民主的虚伪,认为美国政府如果能够专注抗疫,而不是到处寻找,替罪羊,美国疫情不至于发“展到!今天“这一地步。

网民:“找个替、罪羊比应“对?疫:情容;易多了。目前的情况是,美国政府没有能力应:对疫情,就找些阴谋论来减轻他们的罪?恶。”↓↓,↓

网民:“如果这份57页的备忘录是关于”应对疫情”的,或许那5万多因疫情死亡的?美国人就不会死了。”↓↓↓

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/3937.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!