贵阳电脑网 > 维修知识 > 安倍晋三:日本地方感染正在扩大 要有打长期战

安倍晋三:日本地方感染正在扩大 要有打长期战

[导读]:对于国内的新冠肺炎疫情,日本首相安倍晋三在当地时间4月28日的众议院预算委员会上表示,可以看到地方感染正在扩大,有必要做好长期战的思想准备。 据日本《朝日新闻》网站28日...

  对于国内的新冠肺炎疫情,日本首相安倍晋三在当地时间4月28日的众议院预算委员会上表示,“可以看到地方感染正在扩大,有必要做好长期战的思想准备”。

  据日本《朝日新闻》网站28日报道,安倍在接受质询时说:“政治的责任在于保护国民的生命、健康和幸福的生活。当然,我们将重点放在了防止重症化上”。

  安倍还表示:“在阻止感染扩大的过程中,我们将推进医药品和疫苗的开发,希望(疫情)能早日结束。”此外,他还表示,“将保护民众就业和生活,把保障民众事业放在最优先的位置”。

  据悉,日本将在29日迎来五一长假,而紧急事态宣言也将在5月6日迎来最后期限。对此,日本政府专家会议委员、川崎市健康安全研究所所长冈部信彦27日称:“如果在到期的长假后立即解除避免外出(的要求),恐怕感染扩大将死灰复燃”,对日本全国统一解除表示担忧。

  此外,有日媒指出,即使城市地区疫情越过高峰,也绝不能疏忽。日本临空综合医疗中心传染病中心负责人倭正也指出“即使城市地区疫情平息,也要考虑到可能从地方再次流入”,对疫情再次扩大敲响警钟。

  另据日本广播协会(NHK)的最新统计数据,截至27日,日本国内累计确诊新冠肺炎病例13613例,死亡394例。(海外网 吴倩)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/3972.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!