贵阳电脑网 > 维修知识 > 纽约州因疫情取消6月23日总统初选,美媒:系美

纽约州因疫情取消6月23日总统初选,美媒:系美

[导读]:【环球网报道 记者 李东尧】按照美国约翰斯霍普金斯大学公布的实时疫情数据,美国累计新冠肺炎确诊病例已达98.7万,正在逼近100万。尽管美国多地已开始陆续重新开放经济活动、放...

  【环球网报道 记者 李东尧】按照美国约翰斯·霍普金斯大学公布的实时疫情数据,美国累计新冠肺炎确诊病例已达98.7万,正在逼近100万。尽管美国多地已开始陆续重新开放经济活动、放宽防控措施,但新冠病毒给疫情“中心”——纽约州带来的影响仍在持续。综合美国有线电视新闻网(CNN)等多家媒体报道,当地时间27日,在经过纽约州选举委员会投票之后,该州决定取消原定于6月23日举行的总统初选,也由此成为全美第一个因新冠疫情取消总统初选的州。

  美国新闻网站“Vox”报道说,由纽约州选举委员会27日投票做出的这一决定,不会影响国会、州一级以及地方选举的初选。按照计划,这些初选活动将在同一天举行,主要通过“缺席投票”的方式进行。

  《联合早报》还援引路透社报道称,鉴于美国前副总统拜登笃定将获得的提名,纽约州选举委员会的籍委员卡尔纳(Douglas Kellner)表示,在美国疫情“震中”的纽约州举行这么一场无竞争性可言的投票,“是没必要且轻率的。”

  “Vox”报道称,目前纽约州是美国受新冠疫情影响最为严重的州,累计新冠肺炎确诊病例已经超过288045例,其中2.2万例死亡病例。上个月,纽约州州长科莫签署行政令,宣布将该州总统初选从原定4月28日推迟到6月下旬。同时其他许多州也陆续推迟初选时间,但如今纽约州成为第一个直接取消总统初选的州。

  在27日举行的新闻发布会上,科莫对选举委员会的决定做出了回应,“我不会对选举委员会进行二次猜测,我知道有很多选举委员会的工作人员,他们对进行选举感到紧张。但我会把决定权留给选举委员会。”

  佛蒙特州参议员桑德斯4月8日宣布暂停竞选活动后,已表态支持拜登成为的总统候选人。而据CNN报道,桑德斯竞选团队的高级顾问韦佛(Jeff Weaver)对纽约州取消总统初选表示强烈不满。他说:“虽然我们很清楚我们没赢得的提名票,但我们是暂停竞选,不是终止竞选。”他说:“每个州的人民都有权表达自己支持哪个候选人。”

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/4022.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!