贵阳电脑网 > 维修知识 > 中韩宣布建立两国重要和急需人员往来“快捷通

中韩宣布建立两国重要和急需人员往来“快捷通

[导读]:【环球时报-环球网报道记者乌元春】4月30日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,以下为部分实录。 问:我们注意到中韩联防联控合作机制第二次会议上,双方宣布建立两国重要和急需...

  【环球时报-环球网报道 记者 乌元春】4月30日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,以下为部分实录。

  问:我们注意到中韩联防联控合作机制第二次会议上,双方宣布建立两国重要和急需人员往来“快捷通道”。你能否介绍一下具体情况?

  答:新冠肺炎疫情发生以来,中韩两国始终风雨同舟,守望相助。根据两国元首达成的重要共识,中韩率先成立外交部门牵头、多部门参与的联防联控合作机制,加强抗疫合作,取得显著成效。机制成立以来,中韩双方继续在防疫物资供给及援助等方面开展暖心合作,并保持着相互病例“零输出”记录。这支持了两国抗疫大局,也为国际抗疫合作树立了典范。

  昨天中韩举行了联防联控合作机制第二次视频会议。最重要的成果是宣布建立中韩重要商务、物流、生产和技术服务急需人员往来“快捷通道”。这里我愿介绍一下相关情况。

  中韩互为重要近邻和重要经贸合作伙伴。“快捷通道”旨在做好疫情防控的前提下,为中韩重要复工复产急需人员往来提供便利,维护发展两国经贸合作,保持两国产业链、供应链稳定畅通。双方都认为,建立“快捷通道”将助力中韩两国更好地统筹推进疫情防控和经济社会发展,也有利于地区乃至全球产业链、供应链的稳定运行。

  中韩“快捷通道”安排的总原则是对等互惠,当然由于两国防疫要求不尽相同,所以具体措施也不是机械的完全对应。具体而言,中方将有首批十个省市适用“快捷通道”办法,有需要的韩方企业先提出申请并经审批同意后,相关韩方人员按规定申请来华签证,经健康监测、检疫检测合格,可缩短入境后隔离时间,其后总体按闭环原则全程接受有效管理。中方希适用“快捷通道”的赴韩人员须向韩国驻华使领馆申办签证同时申请免除隔离,如符合韩方审批条件且出境前、入境后检疫检测合格,可免除隔离,接受韩方动态防疫管理。疫情防控常态化背景下,中韩建立“快捷通道”是一项新创举。双方将加强沟通协调,结合两国疫情形势和防控政策不断调整完善方案。

  疫情当前,需要世界各国携手合作,共同努力。中方愿同包括韩方在内的国际社会一道,进一步加强抗疫合作,为早日战胜疫情、维护地区和全球公共卫生安全、稳定世界经济作出积极贡献,共同构建和谐美好的人类家园。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/4057.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!