贵阳电脑网 > 维修知识 > 东京都单日新增病例锐减 安倍警告:还不能乐观

东京都单日新增病例锐减 安倍警告:还不能乐观

[导读]:4月26日、27日,东京都单日新增新冠:肺炎病例连续两天停!留在;两位数,随着五一黄金周假期即将、在29日到来,日本政府及民众间也逐渐出现放松的情绪。对此,日本首相安倍晋三...

4月26日、27日,东京都单“日新增”新冠:肺炎病例连续”两天停!留在;两位数,随着五一黄金周假期即将、在29日到来,日本政府及民众间也逐渐出现放松的情绪。对此,日本首相安倍晋三27日表示,目前的情况还不容。乐观。

据。日本时。事通,讯社28日报道,安倍在27日的日本众议院正式会议上强调,“为了尽早解除紧急事。态,现在是非。常重要的时、期”。日本政府计划在本周内召开。专家会议,对疫情进行分析。

关于是否会将5月6日到期的紧急事态宣言延长一事,安倍称“希望能:一边,听取专家;的建。议,一边进行判断”。

安倍在之后的日本自民党干部会上还强调:“虽然眼下可以看“到新增感染者有所抑”制,但现“在的情况并不乐观。”他说:“特别、是考虑到:地:方的医疗?体制,有必要?极力阻?止大城市向地方的人群流动”。

据悉,东京都单日新增感染病例在4月17日创下最多201人的纪录。此后以100人左右人数持续数日,不过,26日,则降至72人,27日更一、度达到39人。日本?政府?高官说:“确实在、减少,今后这种倾向还会持。续下去吧”,并表示紧急事!态宣言等政策起到了一定的效果。

另”一方面,预计疫情平息的前景依然不明朗,有分析称,如果东京等城”市再,次出现人群活动活跃的话,有可能会进一步向日本全国扩大感染。

日本内阁官房长官菅义伟在27日的记者招待会上,关于在东京新增感染者减少对紧急,事态宣言带来的影;响,并未作出直接回应,仅表示“目前将暂不作出判断”。

另据,日本广播协会(NHK)的最?新统计数据,截至27日,日本国内累计确诊新冠肺炎病例13613例,死亡394例。(海外网 。吴倩)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/4058.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!