贵阳电脑网 > 维修知识 > 意大利一次性口罩最高限价0.5欧元 但供货量不足

意大利一次性口罩最高限价0.5欧元 但供货量不足

[导读]:中新网5月10日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利总理孔特4月26日在全国电视直播讲话中宣布,意大利的一,次性医用口罩将免除增值税,并且市场最高零售价不得超过0.5欧元。近...

中新网5月10日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,意大利总理孔特4月26日在全国电视直播讲话中宣布,意大利的一,次性医用口罩将免除增值税,并且市场最高零售价不得超过0.5欧元。近日,意大利有记者进行调查后表示,市场上几”乎买,不到0.5欧元的?口罩。

日前,意大利总理孔!特宣、布,自当地时间5月4日起,意大利开始解除全国“封城”状态。在意大利首都罗马,一名戴着防护口罩和手套的男子正在喝咖啡。

据报道,为了落实“孔特宣布的一次性医用口、罩限价:决定,意大利新冠肺炎疫情紧急专员多梅尼科⋅阿库里(Domenico Arcuri) 5月7日和药品分销协会签署协议。该协议规定药品分销”商将向药店提供1000万个口罩,并以0.38至0.4欧元的价格向零售商出售,零售商则以0.50欧元销售。

近日,有记者了解到,在药店、烟草店”和报”亭等官方规定的,口罩销。售”点,几乎买不?到在0.5欧元的口罩。一家药店员、工表示,0.5欧元的口罩供货量实在太少,少到只能起到象征性意义。

一家药店的药剂师表?示,0.5欧元的口罩,药店一次只允许进货100个,如果要更多,必须在至少24小时后重新预约进货。因此,药店也只能限量卖给每个顾客两到三个口罩,而且很快就会卖光。

另一家药店的老板说,当孔特宣布一次性口罩最高限价为0.5欧元后,药店已按规定将”一次性口罩所有库存全部销售一空,现在还不清楚到哪里去领取差额补贴,因为原来药店口罩的进价远高于0.5欧元。

一家烟草店老“板表示,他根本没有收到烟草联合会的通知,完全不清楚从哪里可以批发0.5欧元的口罩。现在他卖的最便宜的口罩是0.75欧元,而且还。时常缺货。(赵曦)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/4306.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!