贵阳电脑网 > 维修知识 > “加纳式”抗疫:放弃对疫区封城 学会与新冠病

“加纳式”抗疫:放弃对疫区封城 学会与新冠病

[导读]:当地时间5月14日,针对民间部分人士要求加纳政府对新疫情热点实施封城令,避免病毒扩散到周边地区,加纳卫生部部长曼努在新闻发布会上表示,政府在此前对部分疫区实行封城令一...

  当地时间5月14日,针对民间部分人士要求加纳政府对新疫情热点实施封城令,避免病毒扩散到周边地区,加纳卫生部部长曼努在新闻发布会上表示,政府在此前对部分疫区实行封城令一段时间后学到了教训,即封城令给经济和社会生活带来严重后果,并没有帮助加纳有效抗击新冠肺炎疫情,因此政府不再考虑对任何疫区施行封城或宵禁等限制。

  曼努表示,世卫组织近日已表示新冠病毒可能成为长期问题,或成为永远不会消失的流行性病毒,可以预计新冠病毒也将在加纳存在很长一段时间。加纳人已和疟疾共存了50多年,和艾滋病毒生活了数十年;在疫苗问世之前,加纳人别无选择,只能学会和病毒一起生活。曼努补充道,即使有了疫苗,控制病毒也将需要“巨大努力”,所以要想不被感染,就得继续佩戴口罩和勤洗手。

  加纳政府曾于当地时间3月30日至4月20日期间,在疫情最严重的大阿克拉省和库马西市及其郊区实施过为期3周的封城令,除了必要的外出采购食品、药物、水,去银行和使用公共厕所外,要求民众尽可能地居家隔离。封城给低收入人群的生活带来巨大挑战,引发民众和反对党的强烈不满。

  封城令解除后,累计确诊病例数从4月19日的1042例一路攀升到目前的5530例,暂居西非第一、非洲第五;累计死亡24例,674例治愈,现存病例4832例。疫情蔓延至16个省中的13个。

  目前加纳的防疫措施为:1. 在公众场所戴口罩;2. 延长禁止公众集会禁令到5月31日;3. 延长关闭所有边境口岸至5月31日;4. 到5月31日期间,食肆、饭店只能经营外卖业务,酒吧夜总会等娱乐场所关停。加纳政府已开始制定相关政策,以逐步解禁实现社会生活正常化。(总台记者 顾雪嘉)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/4496.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!