贵阳电脑网 > 维修知识 > 乌兹别克斯坦从法国追回首任总统长女的千万美

乌兹别克斯坦从法国追回首任总统长女的千万美

[导读]:乌兹别克斯坦司法部5月14日表示,该国政府从法国追回乌首任总统长女古利娜拉卡里莫娃的1000万美元资产。 据塔斯社5月14日消息,乌兹别克斯坦司法部新闻处当天发布声明称,卡里莫...

  乌兹别克斯坦司法部5月14日表示,该国政府从法国追回乌首任总统长女古利娜拉·卡里莫娃的1000万美元资产。

  据塔斯社5月14日消息,乌兹别克斯坦司法部新闻处当天发布声明称,卡里莫娃非法获取的在法1000万美元资产已归还乌兹别克斯坦,被返还的资金将转至国家预算使用。

  卡里莫娃为乌兹别克斯坦首任总统卡里莫夫的长女。2015年8月,卡里莫夫仍在位期间,卡里莫娃因敲诈和逃税被定罪。她后于2017年12月因新案件遭披露被判处10年监禁,但“出于人道主义考虑,且卡里莫娃承诺返还非法所得并赔偿国家损失”,2018年7月1日,法院以限制人身自由五年取代了对她的监禁惩罚。2019年3月初,卡里莫娃被指恶意违反软禁条款,其限制人身自由处罚改为在劳教所服刑。

  2019年8月,卡里莫娃面临包括贪污国家资金和参与违反国家利益交易等新一轮重罪指控。今年3月18日,塔什干市刑事法院判处正在服刑的卡里莫娃入狱13年零4个月。

  俄罗斯卫星通讯社5月15日报道称,乌兹别克斯坦总检察院去年6月透露,正在同本国司法部一起,与包括美国、瑞士、法国、俄罗斯和拉脱维亚在内的多国政府就收回卡里莫娃转移至海外的13亿美元赃款进行协调,在个别国家还进行了刑事案件侦破。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/4506.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!