贵阳电脑网 > 维修知识 > 我领馆提醒加拿大阿尔伯塔省长:攻击中国讨好

我领馆提醒加拿大阿尔伯塔省长:攻击中国讨好

[导读]:据驻卡尔加里总领馆消息,卡尔加里先驱报5月14日刊登了省长先生在加拿大美国商业理事会虚拟圆桌会议上的讲话,其中有大段跟风特朗普先生关于追责中国抗疫努力和制造业回流的言...

  据驻卡尔加里总领馆消息,卡尔加里先驱报5月14日刊登了省长先生在加拿大美国商业理事会虚拟圆桌会议上的讲话,其中有大段跟风特朗普先生关于追责中国抗疫努力和制造业回流的言论。我们对此感到非常遗憾。

  大量事实和数据表明,中国并没有在新冠肺炎疫情爆发初期淡化、混淆或掩盖其危险性。省长先生如非存心不想看,这些事实和证据将会非常清楚地呈现在他眼前。不,他是在拿着放大镜并以先入为主、挑剔追责的心态,苛求中国在探知如何应对一个全新病毒过程中的每个细节。那么,也请他做好准备,接受别人以同样的方式,对他应对阿省疫情、甚至就任省长后制定的多项政策进行挑剔和追责。如果把省长先生在阿省疫情爆发初期的反应与武汉市同期的反应两相比较,他并不显得更睿智。但是,我们无意挑明这些细节,因为攻击省长先生从来不是我们的目标。我们追求的是在相互尊重的前提下共同抗疫,实现共赢。例如帮助阿省在未来十天内完成1100万份新冠肺炎病毒检测(武汉标准),从而为阿省经济重启提供公共卫生安全保障。

  “努力推动包括关键供应品在内的产业回流”?请继续。我们乐于与他分享快速建厂的丰富经验,就像我们一月份在武汉用了10天时间就建起了两座可以容纳2600床位的医院那样。

  顺便说一下,请不要给我们扣上战狼式外交的帽子。我们是被逼还击,而且是用讲道理而非污蔑对手的方式进行还击。只允许攻击别人不允许别人还击,才是真正的战狼行为。

  最后给省长先生一个友善的提醒,您的位置是在埃德蒙顿而非渥太华。而且您这番针对中国的言论未必能取悦特朗普先生,因为他从来对别人都是不屑一顾,更别说您的那些美国听众也不见得多喜欢特朗普先生,相反,他们中有不少人正与中国做着大生意呢。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/4511.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!