贵阳电脑网 > 维修知识 > 德国一科研核反应堆发生轻微核泄漏:不会对人

德国一科研核反应堆发生轻微核泄漏:不会对人

[导读]:新华社柏林5月16日电(毛竞)德国慕尼黑理工大学15日在官网发布消息说,其运营的一座科研核反应堆发生轻微核泄漏,但该事件不会对人类健康造成影响。 这座代号为FRM II的科研核反应...

  新华社柏林5月16日电(毛竞)德国慕尼黑理工大学15日在官网发布消息说,其运营的一座科研核反应堆发生轻微核泄漏,但该事件不会对人类健康造成影响。

  这座代号为FRM II的科研核反应堆位于慕尼黑附近的小镇加尔兴。运营团队发言人安克·格尔克16日接受德国媒体采访时说,工作人员日前在从反应堆烟囱排出的气体中,测出碳的放射性同位素碳14排放小幅超过规定上限,但如此程度的泄漏不会对人和环境构成威胁。她说,核泄漏由干燥装置安装错误引发。

  受新冠疫情影响,这座科研核反应堆已于3月17日停止使用。负责监督这座核反应堆运营的巴伐利亚州环境部对德国媒体表示,根据国际核事件分级表,这次核泄漏为安全影响极小或无影响的0级事件,后续将根据事故调查报告来决定是否及何时重启这座核反应堆。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/4593.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!