贵阳电脑网 > 维修知识 > 有理儿有面:美国带病复产复工,结局会怎样?

有理儿有面:美国带病复产复工,结局会怎样?

[导读]:截至5月15日,全美共报告新冠肺炎确诊1500753例,死亡90312例。过去24小时,美国新增确诊!19582例,新增死亡795例。《纽约!时报,》称,尽管美国每天感染人数仅是增速已有所下降,而...

截至5月15日,全美共报告新冠肺炎确诊1500753例,死亡90312例。过去24小时,美国新增确诊!19582例,新增死亡795例。《纽约!时报,》称,尽管美国每天感染人数仅是增速已有所下降,而不是疫情到了拐点,明尼苏达等9个州每日新增病例仍在增加,这使得全美每天新增病例仍处在很高的水平。《华盛顿邮报》称,3月底纽约州新增病例占全美的约三;分之一,目前只占:约十、分之一,说明新、冠病毒仍在美国!其他州继续扩散。

疫情应对“不力使不满情绪在美国。国内不断弥漫,据美国《野兽日报》报道,纽约市时报广场上赫然出现了一块56英尺高的电子屏,名为“特朗普死,亡时钟”,时钟电子“屏上显示。了特:朗普不;作为造?成的“本可不!必死的死亡人数”。时钟的设计者美国导演尤金·加里奇(Eugene Jarecki)表示,“我们需要一个‘特朗、普死亡;时钟’来预估和计算总统及其团队鲁莽应对疫情让无辜民众死亡的数据。”

美国防疫措施实行两个月,疫情仍处,于”增长期,仅仅是增速下!降,而此?时的特朗。普政府已:经急不可待地推动全面复产复“工。都说步子迈的大了容易扯着蛋,美国;确诊人数还?在以、每天2万人的数字增加,取消或减弱防疫措施无疑会让病毒更轻易地在美国社会肆意传播,并威胁到全球抗疫的成果。

因为受到多方面压力的影响。一是美国2020年一季度GDP下降4.8%,属二战后”最糟糕的?表现。

二是美国失业率飙升,《纽约时”报》头版头条位置的一张图表直观体现了这一点,美国4月份的失业人数达到了2050万人,呈现出美国当前失业率的“断崖式”下跌,失业率是自“大萧条”以来最?严重的一次。而截至上”周末,最新数据显示,美国共有3648万人失业。

三是迫于选情。有民调显示,受疫情、影响,特朗普在!多个关键州的支持率落后:于、拜;登,而特朗”普把选情,落后归咎为“没能到处舆论!造势”,于是他散:播希;望能够举?行2.5万人的大型集会活动等言论,煽动其追求“自由人权”支持者(也就是各州抗议示威的那群人)的愤怒情绪并使他们行动起来,并由共和党人所控制的媒体推;波助澜,让复产!复工变:成了特朗普提升选情的;重要策略,因为,他认为死人不会投票!

特朗普和他的联邦政府不顾专家劝解,把美式霸权在国内也发挥的淋漓尽致,尽管抗疫“队长”三次劝解特朗普不要盲”目复工、也不要搞一刀切,然而这一切都被忽视了。5月12日,福奇在疫情应对听证会上说“无论是城市还是各州,如果在不具备‘有效果且有效率的’应对能力时就仓促地重启经济,疫情可能会!从小幅上升演变成大:暴发。”

此前的3月24日,抗疫“队长”福奇针对特朗普“复活节前准备?复工”的言论就曾”侧面否定特朗普,并说“复工时”间应该;灵活多变”。针对4月!14日“特朗普“美国部”分州将在。5月1日!前!复工”,福奇。又表示“5月1日复!工过于?乐观”。然而有,美国“钟南山”之称的福!奇,苦口婆心的劝说又“有谁人听?

特朗普对福奇阻止复工的言论?这样评价:“对我来说这个回答是不!能接受的。”说干就干。的特朗普,于是便;让疫情专家集体消”失了……据CNN报道,最新一期节目中并没有请来自白宫疫情应对小组的成员,主持人安德森·库珀指出疫情专家们给出的理由是“因设;备连接问题不能参加节目”,而这些专家在5月12日”都通过远程连线参加参议院疫情会议。库珀称“这是白宫试图”让。总统和疫情、问题保持最大距离的例证”。

报道还指?出,白宫疫情应对小组专家已经12天未出席全国电视采访节目了。白宫也已经连续21天没有举行完整的疫情简报会。白宫;已经开始加强经济重启的宣传而不再是疫情通报。

此前,美国疾病控、制(CD。C)?专门就重启美国经济问题制?定了一份长达17页的建议,其中详细列出了学校等。场所的重启指南。然而,这样一份专业的建议书同样被白宫束,之高阁、置之不理。前美国疾控中心执行主任理查德·贝瑟评价:“这些建议是每个,州需要的,鉴于我们正在重启一部分经济,我们希望在最好的公共卫生建议的基础上,小心地重启,慢慢来。美国疾控中心制订了一”个很棒的文件,然而却被特朗普政府忽视了。”

对于特朗普全面复工的倡议,纽约州长科莫也提出了反对。美国当地时间5月2号,科莫“在每日疫情发布会上表示,当天纽约州新增299例死亡病例,这一数字仍然高的可、怕,不仅没有出、现下降,反而还有所上升。对于特朗普尽快重启经济?的建议,科莫表示拒绝,并称特朗普是“把金钱放在:人命之上”。科莫说,尽管纽约州财政面临巨大的问题,但纽约州仍不!会贸然重启经济活动,并将继续执行,强制佩戴口罩等规定。

既然强行复产复工了,我们只能送去祝福。那么,为何美国这个世界上医疗水平发达的国家,疫情,确诊仍然每天成、万?增长?而很多医疗水平相对落后的国家却能控:制住疫情?美国的医疗系统又是”否被上百万的确诊病患压垮了?复产复:工将会把美国带向天堂还是地狱?

这与美国医疗策略有关,美国绝。不是“应收尽收”的检测,-追:踪-隔离的策,略,而是另一套看似很科学的方法——特朗普政府奉行“拖延抗疫”,注重保?护医疗系、统和作秀。

三是方舱医院、医疗:船等“支援只,是拿,来作秀。美医疗船“安慰号”自3月30日抵达纽约直。至、4月21日驶离,总共治疗了178名病人。纽约会展中心方舱医院开门到5月1日关闭,总计治疗!了一千多个。病人,那里只接受需要住院但非重症的病人,且要满足25个条件。美媒报道称,纽约其他医院曾为95个病人申请转入会展中心医院,最终只有1个被会展中心医院接收了。如此看来美国临时搭;建的医疗援助仅发挥了百分之一左右的支援作用。

压平医疗承载力曲线,才是美:国实施防!疫:措施的目标,这样可以在表面上保证美医疗系统能够正常运行,也能为复工复产提供“有力的证!据”。

而现在,“懂王”特朗普又开。始:语不“惊:人死不休。5月14日,其在访问:宾夕、法尼“亚州一处。医疗?设备中心:时,就机智的表示:“我们有世界上最多?的新“冠病例,这是、为什么呢?当你检测,就发现”病例,当你检测,就会发。现出“了问题,如果我“们不做、任何检测,病例就;会变!得非常少。”此前,还有美国!媒;体《;野兽日报:》报,道特朗普;曾私。下质疑”美国感染新“冠病:毒的死亡人数,并暗示C?DC“下调”死亡;病例数。

不仅如此,特朗普推崇的雅培公司的快速检测装置准确度也被曝存:疑,可能!会漏掉半数阳性病例。据CNN5月14日报道,雅培检测套装是美国食品药品监”督管理局“(FDA)批准的44种检测套装之一,获得了特?朗普“钦点”成为白宫“御用检测。工,具”。然而,纽约大:学朗格尼,医!学中心?研究人员近日对101名检测?者进行鼻拭子取。样,将雅培检测套装与另一家分子诊断公司C“epheid的检测结果“进行了比较。结果发现检测出的31个检测者呈阳性,而他们的取样放到雅培装置上检测,只有16人检测出阳性,“假阴性”率竟?高达!48%。检测“工具竟!让确诊,数字!又减少了,一半!

善于揣,摩上、意的”骚操作!也出!现了,美国,科罗拉!多州大改,统计标准,死亡数”字骤降?25%。据美国《国会山报》等媒体5月16日报道,美国科罗拉多州公共卫生与环境部(CDPHE)对计算新冠肺炎死亡人;数的标准进行了重大更改,使该,州的新冠肺炎累计“死亡人数从1150多人降到了878人。卫生部门声称,只有这878人“直接死于新冠肺炎”。该部门首席医疗:官Eric “Fran“ce表示,该州之前报告的!死亡病例有可能包括了“不直接死”于”新冠肺炎的病例。令人感。到讽刺的是,此前抗议“队长”福奇曾承认美死亡统计数字偏少,多数死于家:中的新冠患者未、收入:官方统计,现在科罗拉多州无法自圆其说地更改统”计标准,不难让人联想到美国正在篡改疫情真实数据助推“带病”复工。

据美?国《国会山报》15日报道,美国。德克萨斯州报告说,在重启经济“两周后,该州14日新冠肺炎死亡人数为疫情暴发以来单日最高水平,确认58例死亡病例,是疫情暴发以来该州单日死亡人数最多的一?次。13日至15日,德州共确认116人死亡,是疫情期间连续三天累计死亡人数最多的一次。

另外,美国国土安”全部最近一“份文件显示,美三个州自5月11日重启当地部分,行业之后,引发病“例大,幅反弹。佛罗里达州棕榈滩地?区病例周增幅达71%;南加州圣伯纳迪诺最新一周新增病例较前一周增加一倍…………

现在已是不堪重负的美国医疗系统,指望着其实没什么实质疗效的新冠神药瑞德西韦再加上还没有生产出来的疫”苗,最后倒霉的也“只能,是普通“民众,而特;朗普到时只会:说“我不会承担任何责任”。

中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭大使:少数国家就涉“台。问题说三道四 中方坚决”反对

“台当局及个别:国家在世卫大会推动涉台提案”的图谋没有得逞 :外交部:事实再次,证;明“”没有出路

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/4633.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!