贵阳电脑网 > 维修知识 > 伊朗:对美国威胁已做好最坏打算

伊朗:对美国威胁已做好最坏打算

[导读]:新华社德黑兰5月18日电(记者陈霖)伊朗政府发言人拉比埃18日说,伊朗已就美国对伊朗驶往委内瑞拉油轮的威胁做好了最坏打算。 拉比埃当天在每周例行新闻发布会上表示,伊朗和委...

  新华社德黑兰5月18日电(记者陈霖)伊朗政府发言人拉比埃18日说,伊朗已就美国对伊朗驶往委内瑞拉油轮的威胁做好了最坏打算。

  拉比埃当天在每周例行新闻发布会上表示,伊朗和委内瑞拉在健康、常规的商业往来框架内进行互动,两国之间的关系与其他任何国家无关。他说,现在谈论措施为时尚早,但伊朗会考虑所有选择,希望美国人不会犯任何错误。

  当天早些时候,伊朗外交部副部长阿拉格希召见瑞士驻伊朗大使,表示对伊朗油轮的任何威胁都会立即得到伊朗的果断反应,美国政府要对所有后果负责。1980年美伊断交后,美国在伊朗的事务由瑞士大使馆代理。

  据报道,一艘悬挂伊朗国旗的油轮今年3月在伊朗南部阿巴斯港装船后,穿越红海,本月13日通过苏伊士运河,向委内瑞拉驶去。一名不愿公开姓名的美国政府高官日前告诉媒体,美方正考虑采取措施应对此事,相关方案已经上报总统。

  美国2018年退出伊朗核问题全面协议并全面恢复对伊制裁,试图封杀伊朗原油出口。委内瑞拉同样受到美方制裁。美国政府冻结了委内瑞拉石油公司在美国的资产并截留它向美国出口原油的收益,以向委政府施压。

  中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表陈旭大使:少数国家就涉台问题说三道四 中方坚决反对

  “台当局及个别国家在世卫大会推动涉台提案”的图谋没有得逞 外交部:事实再次证明“”没有出路

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/4653.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!