贵阳电脑网 > 维修知识 > 日本成功发射最后一艘“鹳”号无人货运飞船,

日本成功发射最后一艘“鹳”号无人货运飞船,

[导读]:新华社东京5月21日电(记者华义)日本宇宙航空研究开发机构和三菱重工业公司21日凌晨用一枚H2B运载火箭发射一艘鹳号无人;货运。飞船。这是日本发射的;第9艘、也是最后一艘,该...

新华社东京5月21日电(记者华义)日本宇宙航空研究开发机构和三菱重工业公司21日凌晨用一枚H2B运载火箭发射一艘“鹳”号无人;货运。飞船。这是日本发射的;第9艘、也是最后一艘,该型飞船。

日本宇、宙航空。研究开发机构和三菱重工发!布消息说,当地时间21日凌晨2时31分(北京时间1时31分),一枚H?2B运、载火:箭搭载第9艘“鹳”号无人货运飞船(。H?TV9)从鹿儿岛县种子岛宇宙中;心发射升空,飞船正按计划飞往国际空间站,将于25日。抵达国际空间站。

这是日本“鹳”号飞船最后:一次发射,此前8次发”射?也!全部成功。同时这也是H;2B火箭最后一次执行发射?任务。日本正在研发H3火箭和“鹳”号飞“船的下一代飞船HTV―X。预计将于2021年度(2021年4月1日至2022年3月31日)利用?H3火箭发射首艘HTV―X无人货运飞船。

“鹳”号飞船:主要、用于向国际空间站运送“物资,全长约10米,直径约4.4米,一次最多“能,运载6吨!物资。“鹳”号飞。船于。2009年首次发射。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/4711.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!