贵阳电脑网 > 维修知识 > 斋月期间新冠确诊病例激增,沙特等海湾国家重

斋月期间新冠确诊病例激增,沙特等海湾国家重

[导读]:由于斋月期间(4月24日至5月24日)新冠肺炎确诊病例数持续激增,沙特阿拉伯等海湾国家被迫重新实施4月下旬斋月开始之前放宽的防疫限制措施。 据《华盛顿邮报》21日报道,斋月开始...

  由于斋月期间(4月24日至5月24日)新冠肺炎确诊病例数持续激增,沙特阿拉伯等海湾国家被迫重新实施4月下旬斋月开始之前放宽的防疫限制措施。

  据《华盛顿邮报》21日报道,斋月开始的时候,最大的海湾阿拉伯国家——沙特阿拉伯仅累计报告约1.5万例新冠肺炎确诊病例,然而斋月还没结束,该国病例数在不到一个月的时间里就翻了两番,截至5月20日,沙特的确诊病例总数已近6万,成了阿拉伯世界新的“感染温床”。

  为遏制疫情传播,沙特宣布将从5月23日(斋月结束当天)起在全国范围内实行24小时的宵禁,并在开斋节期间维持宵禁,且宵禁有可能延续至5月31日。

  至于沙特的北部邻国——科威特,该国的新冠肺炎确诊病例涨势更甚,是海湾地区最严重的。尽管科威特早在5月初已宣布在5月10日至5月30日期间重新实施封锁,以应对疫情高峰,但在斋月期间,科威特的确诊病例仍然增加了近七倍,20日达到17568例。

  而在南边的卡塔尔,该国的病例数在斋月期间翻了两番,20日达到37097例,卡塔尔政府为此在18日颁布了新的限制措施,宣布关闭非必要商店10天,并要求所有公民和居民下载疫情接触追踪手机应用程序,以监控与新冠病毒检测呈阳性患者接触的人。不遵守规定者可判处三年徒刑和最高55000美元(约合人民币390104元)的罚款。

  《华盛顿邮报》刊文指出,斋月是一个特别的月份,阿拉伯国家的穆斯林与非穆斯林都在此期间进行社交活动,并举行宴会。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/4738.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!