贵阳电脑网 > 维修知识 > 俄罗斯4月对华石油供应超过沙特,成中国最大原

俄罗斯4月对华石油供应超过沙特,成中国最大原

[导读]:中国海关数据显示,俄罗斯在4月取代沙特阿拉伯,成为中国最大的原油供应国,当月中国从俄罗斯进口的原油较上年同期增加18%。此前,沙特与俄罗斯在原油问题上大打价格战,导致国...

  中国海关数据显示,俄罗斯在4月取代沙特阿拉伯,成为中国最大的原油供应国,当月中国从俄罗斯进口的原油较上年同期增加18%。此前,沙特与俄罗斯在原油问题上大打价格战,导致国际油价大幅波动。

  5月26日,中国海关总署公布的数据显示,上月俄罗斯对中国的原油出口达到720万吨,相当于175万桶/日。

  据路透社报道,4月沙特对中国的原油出口降至126万桶/日,低于上年同期的153万桶/日,也低于今年3月的170万桶/日。

  据本月稍早公布的数据,中国4月原油总进口量为984万桶/日,高于3月的968万桶/日,但远低于去年4月的1064万桶/日。不过今年前四个月的进口同比仍上升1.7%。

  路孚特石油研究团队预计,中国5月进口将触及纪录高位5370万吨或1270万桶/日,其中从石油输出国组织(OPEC)产油国的进口规模也将创纪录。

  在新冠肺炎疫情期间,由于石油输出国组织成员国沙特阿拉伯无法与非成员国俄罗斯就石油减产达成一致,沙特阿拉伯决定报复性增加石油开采量,因而引发油价大幅下跌,同时导致2020年3月9日全球股市暴跌。西得克萨斯中间基原油更在2020年4月20日录得有史以来的首次负油价。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/4925.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!