贵阳电脑网 > 维修知识 > 不满英国首相顾问“封城”期间外出,英国一官

不满英国首相顾问“封城”期间外出,英国一官

[导读]:【环球网报道】英国首相高级顾问卡明斯封城期间外出引发争议后,据美国有线电视新闻网(CNN)刚刚消息,苏格兰事务副大臣道格拉斯罗斯当地时间26日在推特上发表辞职声明。罗斯...

  【环球网报道】英国首相高级顾问卡明斯“封城”期间外出引发争议后,据美国有线电视新闻网(CNN)刚刚消息,苏格兰事务副大臣道格拉斯•罗斯当地时间26日在推特上发表辞职声明。罗斯表示,自己无法证明卡明斯的行为是合理的。

  “我刚刚向英国政府递交了辞呈,辞去苏格兰事务副大臣一职,”罗斯在一封发布于推特上的信中这样写道。

  而在罗斯表明辞意前,首相鲍里斯•约翰逊的高级顾问多米尼克•卡明斯在违反“封城”规定引发争议后发表了声明。在当地时间25日的发布会上,卡明斯拒绝辞职或就违反“封城”规定而道歉。

  卡明斯当天解释自己驱车前往400多公里外的父母家是为让亲戚照料自己的孩子。他还坚称自己和妻子、孩子住在另一栋楼里,并通过保持一定距离,大声呼喊的方式来与父母沟通。

  “我仍然希望在这个职位上做很多事情,但过去几天发生的事件意味着我不能再作为这个政府的一员了。”罗斯的信中这样解释道。

  罗斯还称,尽管卡明斯的意图“可能是善意的”,但对这一消息的后续反应表明,绝大多数按照政府要求行事的人并不认同卡明斯对政府建议的解释。

  罗斯表示,自己无法向他的选民证明卡明斯的行为是合理的。他说,在“封城”期间,许多人不得不错过葬礼和看望生病的家人,“我不能真诚地告诉他们,他们都错了,政府的一位高级顾问是对的”。

  英国政府3月23日宣布全国“封城”,禁止民众非必要外出。首相约翰逊3月下旬感染新冠病毒,卡明斯几天后出现感染症状。按首相府的说法,卡明斯在家自我隔离,4月14日重返工作岗位。

  不过,《卫报》和《镜报》22日报道,达勒姆市警方3月31日收到报告,说卡明斯身处达勒姆市一处住所。两家报纸报道,那处住所是卡明斯父母的家。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/4928.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!