和记h188 > 维修知识 > “中国有我们的支持”——希腊各界为中国战“

“中国有我们的支持”——希腊各界为中国战“

[导读]:14日晚,雅典卫城山脚下,数十盏红灯笼照亮人行道,在朦胧细雨中与山顶点亮的帕特农神庙交相辉映。 这是一场在希腊雅典市政府支持下,集聚了希腊政商界人士和普通民众,声援中...

  14日晚,雅典卫城山脚下,数十盏红灯笼照亮人行道,在朦胧细雨中与山顶点亮的帕特农神庙交相辉映。

  这是一场在希腊雅典市政府支持下,集聚了希腊政商界人士和普通民众,声援中国人民抗击新冠肺炎疫情的祈福活动。

  “我们内心深处感到有必要向中国人民提供支持,告诉他们希腊人民始终站在他们身边。他们有我们的支持!”希中经济合作商会主席福蒂斯⋅普罗瓦塔斯在现场对新华社记者说。

  希腊经济及社会理事会主席乔治⋅韦尔尼科斯对记者说,不管从历史还是文化角度来看,希中两国都联系密切。“我们都能感受到中国人民正在经历的一切,在此时我们希望向中国人民传递出希中友谊之声。”

  科斯塔斯⋅康斯坦丁尼季斯在雅典一家文化企业担任执行总裁。他对记者说,他的公司越来越多地参与希中文化交流,希望中国可以尽快战胜疫情,从而能够推动两国持续合作。

  雅典数字艺术节负责人伊利亚斯⋅查兹克里斯托杜洛对记者说,他们将在几个月后组织希腊艺术家赴中国演出,因此近期一直与中国朋友和合作者保持邮件沟通。他相信中国能尽快战胜疫情,双方合作也将如期进行。同时他指责近期一些国家出现因病毒歧视中国人的现象。

  普罗瓦塔斯在活动前接受新华社专访时表示,这些歧视现象是危险的。他强调说,此刻团结才是最重要的,“希腊人民要给中国人民加油鼓劲,中国不仅是在为自己更是在为全球而战,我们必须团结”。

  活动快到尾声时,在卫城山脚下,来自希腊各行各业的民众打出中文横幅“希腊人民为中国加油,为武汉加油!”,并用中文一起喊出:“武汉加油!中国加油!”

本文来自投稿,不代表和记h188怡情慱娱-首页立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/502.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!