贵阳电脑网 > 维修知识 > 携手抗“疫”,共克时艰,这些外籍专家的话很

携手抗“疫”,共克时艰,这些外籍专家的话很

[导读]:这几天,许多网友都对俄罗斯低调且迅速的硬核援助纷纷点赞。俄罗斯驻华大使安德烈杰尼索夫、俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃也先后用十级中文声援中国。 来自俄罗斯的外籍专家维克...

  这几天,许多网友都对俄罗斯低调且迅速的硬核援助纷纷点赞。俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫、俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃也先后用“十级中文”声援中国。

  来自俄罗斯的外籍专家维克多·库茨米切夫(Victor Kuzmichev)也通过视频表达了他的心声。维克多·库茨米切夫是服装设计与纺织材料工程领域专家,俄罗斯自然科学院院士。2011年,他获得湖北省优秀外国专家“编钟奖”;2012年入选中国“外专千人计划”;2015年5月,他和其他40余名俄罗斯专家一起在莫斯科得到了中国国家主席习的亲切接见,并被授予“中国—俄罗斯:友谊地久天长特别金奖”。

  从2002年起,维克多·库茨米切夫就受聘成为武汉纺织大学楚天学者特聘教授,因此,他对武汉这座城市有着深厚的感情。

  “从2002年起,我在武汉纺织大学有着一段教育和科研经历,这使得武汉成为了我最喜欢的城市。在武汉,有很多朋友为了阻止病毒传播,付出许多了努力。我相信,胜利很快就会来临!”

  来自英国的化学博士戴伟(David G.Evans),毕业于牛津大学。他从1996年开始来到北京化工大学任教,成为了英国皇家化学学会北京分会创始人,曾获得过“中华人民共和国科学技术合作奖”。

  近年来,戴伟还有一个更加为人熟知的身份——“网红”。通过直播化学科普实验,他“吸粉”超过300万,并以化学科普专家的身份走红网络。

  17年前,中国人用团结精神抗击了非典,在现在这个医疗、科技都更发达的时代,中国也一定能够获得胜利!

  马克林(Colin Patrick Mackerras),澳大利亚人文科学院院士、澳大利亚格里菲斯大学荣休教授、中国国家级文教专家。他长期致力于研究和传播中国文化、促进中西方文化交流,曾先后获得“澳大利亚一等功勋奖章”、中国政府“友谊奖”以及“中华图书特殊贡献奖”等殊荣。而他的儿子斯蒂芬,是中华人民共和国成立以来在中国出生的第一个澳大利亚公民。

  2014年11月,中国国家主席习访问澳大利亚曾在澳联邦议会发表演讲,对马克林在增进中澳双方相互理解方面所作杰出贡献给予高度赞扬。他也被称为“中澳友谊使者”。

  而对于马克林来说,自从1964年第一次踏上中国的土地,他的人生就与中国结下了不解之缘。半个多世纪以来,他到访中国70多次,如今,年届八旬的他仍然心系中国:

  历史证明,没有任何困难能难倒中国,中国政府目前也处理得很好。前几天,我的一个朋友对我说:“不要低估中国”,我非常赞同这一点。所以我们应该说:中国加油, 武汉加油!

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/530.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!