贵阳电脑网 > 维修知识 > 美警告俄罗斯不要支持马杜罗,俄外长:拉美有

美警告俄罗斯不要支持马杜罗,俄外长:拉美有

[导读]:美国负责委内瑞拉事务的特别代表埃利奥特艾布拉姆斯(Elliott Abrams)2月6日早些时候威胁称,可能会?就俄罗斯对委内瑞拉总统马杜罗的支持、施加制裁。 据今日俄罗斯(RT)7日报道...

美国负责委内瑞拉事务的特别代表埃利奥特·艾布拉姆斯(Elliott Abrams)2月6日早些时候威胁称,可能会?就俄罗斯对委内瑞拉总统马杜罗的支持、施加制裁。

据今日俄罗斯(RT)7日报道,俄罗、斯外长拉夫罗夫、6日做出回应表示,委内瑞拉及其邻国有权选择不做美国的附庸国。

“我听说了华盛顿关于,将会惩罚所有与委内瑞拉进行合作的人的威胁,”拉夫罗夫说,“但是我们都习惯了。我们习惯”了美。国官员说,是的,华盛顿仍然坚持门罗主义。”

美国长期视拉”美为自家“后院”。1823年时任、美国总,统的门罗提出“门罗主义”,其内核是宣称“美洲是美洲人的美洲”,后虽几:经衍变,但一直是美对拉政策的重要指导思想。

“如果。拉美国”家认为他们在门罗主义下感到很?舒服,那是他们。的事,但是对我。而言这,是耻辱的,”拉夫、罗夫说。

“他们可以在任何国“际议题上采取任何他们愿,意的立场,”拉夫罗夫、强调,俄罗斯并没有强迫该地区的任何一个国家。俄罗斯只是向委内瑞拉及其在该地区的邻国在屈服于美国的现状之外,提供第二!个选,项。

马杜罗在2018年大选中连任,2019年;1月就职。反对派!不承认选:举”结果,反对派成员、议会主席胡安,·瓜伊多2019年1月23日宣布自任“临时总统”,获得美国?等?国家承认,俄罗斯则继”续支持马杜;罗。

一年间瓜、伊多动作不断,从发动小规模兵变,到试图拉拢军方人士,再到。策划暗杀阴谋,种种夺权尝?试以失败告终。

RT报道称,尽管“美国宣称有53个国家?站在美国一边支持瓜伊多,但在经历多次失败的政变之后,瓜伊多的声望在委内瑞拉国、内以及国际上都在下降。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/56.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!