贵阳电脑网 > 维修知识 > NASA公布夜光云“美照”:宛如来自宇宙边缘的明

NASA公布夜光云“美照”:宛如来自宇宙边缘的明

[导读]:中新网2月18日电 据外媒报道,当地时间17日,美国国家宇航局(NASA)在社交媒体上发布了国际空间站拍摄到的夜光云(noctilucent cl?ouds。)照片,并在配文中称,它美得像来自宇宙边缘的明...

中新网2月18日电 据外媒报道,当地时间17日,美国国家宇航局(NASA)在社交媒体上发布了国际空间站拍摄到的夜光云(noctilucent cl?ouds。)照片,并在配文中称,它美得像“来自宇宙边缘的明信片”。

据报“道,夜光云,又被称为极地中气层云,是指深曙暮期间出现于地球高纬度地区高空的一种发!光而透明的波状“云,高度可达地球表面80千米,是地球大气层中位置最高的云。

NASA称,这张照片是在距南太平洋269英里的国际空间站上拍摄的,并解释说,只有在太阳落到地球的地平线上并照亮云朵时,才能看到这种云。

据悉,当这种云从太空中被看见时,就被称为夜耀云(night-shining clouds);从地球上看见,就称为夜光云。夜光云一般呈无色或淡蓝”色,偶尔也出现红。色、绿色和蓝色等。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/619.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!