贵阳电脑网 > 维修知识 > 伊拉克外交部:数百件从伊偷运出境的珍贵文物

伊拉克外交部:数百件从伊偷运出境的珍贵文物

[导读]:当地时间19日,伊拉克外交部表示,数百件从伊偷运出境的珍贵文物近日已物归原主,被送回了伊拉克。 据俄罗斯卫星通讯社19日报道,伊拉克外交部当天发表声明称,在英国、沙特、...

  当地时间19日,伊拉克外交部表示,数百件从伊偷运出境的珍贵文物近日已物归原主,被送回了伊拉克。

  据俄罗斯卫星通讯社19日报道,伊拉克外交部当天发表声明称,在英国、沙特、瑞士和韩国的协助下,上百件此前被偷运出境的珍贵文物被移交给伊拉克文化和旅游部。

  声明指出,返还给伊拉克的文物中包括大英博物馆向伊拉克驻英国大使馆移交的156枚楔形文字片,沙特政府向伊拉克驻沙特大使馆移交的约250份可追溯到2世纪的文献。除此之外,还有部分由韩国和瑞士私人收藏的文物也被归还给了伊拉克。

  俄罗斯卫星通讯社刊文指出,伊拉克国土上有许多地球上最古老的文化古迹,如苏美尔-阿卡德、巴比伦、亚述和其他时期的古迹。在2003年萨达姆政权被美国发动伊拉克战争推翻后,相当一部分伊拉克文物被毁或者是被偷运出境。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/798.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!