贵阳电脑网 > 维修知识 > 秋后算账?美国又一名涉“通话门”高官被辞退

秋后算账?美国又一名涉“通话门”高官被辞退

[导读]:中新网2月20日电 据美国《世界日报》报道,美国总统特朗普在通话门弹劾案无罪过关之后,又有一名涉及内幕的政府高层离职。主管政策事务的国防部官员鲁德(John Rood)在特朗普要求下...

  中新网2月20日电 据美国《世界日报》报道,美国总统特朗普在“通话门”弹劾案无罪过关之后,又有一名涉及内幕的政府高层离职。主管政策事务的国防部官员鲁德(John Rood)在特朗普要求下,19日已经递出辞呈。

  弹劾案5日在参院落幕之后,特朗普先是针对曾在众院弹劾调查作证的国家安全会议陆军中校亚历山大⋅维德曼及美国驻欧盟大使桑德兰,两人在7日双双被特朗普开除。

  据报道,鲁德2019年曾对扣留对乌克兰军援提出警告,他成为最新一名因为涉及“通话门”内幕而被辞退的政府高层官员。

  消息人士透露,除了在乌克兰军援扣留的建议上引起高层不悦,鲁德对包括阿富汗在内的许多议题看法,也常与特朗普政府立场相左,让高层长官早就对他失去信心,鲁德在政府团队里被视为“不配合白宫及国防部高层推动政策改革”的头疼人物。

  根据美国有线电视新闻网取得的鲁德辞呈复印件,这封署名日期为2月19日、收信人为特朗普的信中写道:“我获得国防部长埃斯珀告知,您要求我辞任。由总统任命的高级政务官必须听命于总统,因此,遵照您的指示,我在此提出辞呈,自2020年2月28日起生效。”

  美国国防部发言人法拉发表声明指出,鲁德的职位将由国防部助理部长安德森暂代,等候特朗普发布正式的人事命令。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/857.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!