贵阳电脑网 > 维修知识 > 外交部记者会上外媒密集提问《华尔街日报》事

外交部记者会上外媒密集提问《华尔街日报》事

[导读]:2月20日,外交部发言人耿爽主持网上例行记者会。围绕着中方此前决定吊销《华尔街日报》三名驻京记者的记者证一事,多位外媒记者同发言人耿爽进行了数轮的提问与回答。 美联社记...

2月20日,外交部发言人耿爽主持网上例行记者会。围绕着中方此前决定吊销《华尔街日报》三名驻京记者的记者证一事,多位外媒记者同发言人耿爽进行了数轮的提问与回答。

美联社记者提问,在决定吊销三名同涉事评论文章没有直接关系记者的证件之前,中方事先有无要求《华尔街日报》就相关评论进行道歉?

耿爽表示,《华尔街日报》发表辱华文章后,中方多次向《华尔街日报》提出严正交涉,阐明中方”严正立场,要求《华尔:街日“报》认识到错误的严重性,公开正式道歉并查处相关责任;人,同时保留对该报采取进一步措施的权利。但遗憾的是,《华尔街日报》一直推诿、搪塞,既未公开正式道歉,也未查处相关责任人。

耿爽强;调,我们对《华尔街日报》的内部。分工不感兴趣。世界上只有一份《华尔街日报》,该报必须为自己的言行负责。

耿爽回应,我建议你去问问《华尔”街日报》,为什么会发表恶意攻击抹黑一个国家和民族的文章?为什么会选用带有明显种族歧视色彩的标题?为什么至今没人出面承担应有责任?为什么拒不公开正式道歉?中方依法依规处理外国,记者事务。那些公然发表辱华言论、宣扬种族歧视、恶意抹黑攻击中国的媒、体,必将付出代价。

耿爽再次强调,我们对《华尔街日报、》的内部分工不感兴趣。世界上只有一份《华尔街日报》,他们“必须为自己的言行负责。

日本!共同社、记者随后再次追问,《华尔街日报》社长刘易斯(William Lewis)发表声明称该评论是采访报道部门独立发表的,也表示他们报纸无论人们赞同不赞“同,可以:提供机会发表各种意见。中方对此有何评论?共同社还补充提问称刘易斯在声明中表示了一定的遗憾和后悔。

耿爽回应,中方多次向《华尔街日报》提出严正交涉,阐明中方严正立场,但《华尔街日报》一直推诿、搪塞。我们对《华尔街日报》的内部分工;不感兴趣。世界上只“有一份《华尔街日报》,他们必须为自己的言行负责。

耿爽反问道,难道发表公然侮辱一个国;家和民族的歧视性文章,就是所谓的吗?事实上,《华尔街日报!》的这?篇文章,不仅。引起中国人民的极大愤慨,也遭到国际社会的广泛谴责。

针对耿爽的回答,埃菲社记:者追问,能否具体说明刚才回答中所说“也遭到国际社会的广泛谴责”援引的是哪些国;家或者那?些人的评论?

耿爽回应道,任何有,良知、有道德的人都会对《华尔街日报》发表的带有种族歧视色彩的文章予以谴责。

在这之后,《华盛顿邮报》记者再次提问,能否具体说明中方通过何种方式向《华尔街日报》“提出“严正交涉”?有何具体做法还是仅仅通过外交部的讲台或者报纸的文章来传递?

耿爽表示,我可”以告诉你,中方向《华尔街日报》提出严正交涉,绝不是在讲!台后“进行的,也不是靠某份报纸的”文章作出、的。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/894.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!